Fakultas Psikologi

Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau laksanakan ISRUPIC 2022

Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau laksanakan ISRUPIC 2022. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang keempat kalinya digelar dan bekerjasama dengan Abdul Hamid Abu Sulayman Kulliyyah of Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences (KIRKHS) International Islamic University Malaysia (IIUM) serta dilaksanakan di Gombak Malaysia, pada Rabu lalu (14/12/2022).

Prof. Shukran Abd Rahman selaku Dekan KIRKHS menyampaikan ISRUPIC sebagai jawaban terhadap permasalah masyarakat. Program ini dikemas dalam bentuk Program Gombak-Riau Project, ISRUPIC 2022 membentangkan lebih dari 20 kegiatan komunitas di Gombak dan Riau. Fakultas Psikologi mengirimkan 10 Dosen dalam kegiatan ini.

“ISRUPIC merupakan jawaban terhadap masalah-masalah yang berada di masyarakat, 20 komunitas dan melibatkan 10 dosen tentu sangat menunjukkan realita permasalahan yang terjadi di masyarakat,” ujar Shukran.

Senada dengan yang disampaikan Dekan KIRKHS IIUM, Dekan Fakultas Psikologi Yanwar Arief, M.Psi. Psikolog menyampaikan kegiatan ISRUPIC bukan hanya kegiatan yang bertujuan mencari publikasi dan pemeringkatan saja, tetapi tujuan utama kegiatan ini yaitu untuk menyelesaikan masalah-masalah masyarakat di dunia khususnya di Gombak dan Riau.

Lebih lanjut, selain melaksanakan presentasi hasil program Gombak-Riau Project, pada kegiatan ISRUPIC 2022 baik UIR dan IIUM juga bertemu dan berdiskusi langsung serta melaksanakan beberapa aktifitas dengan 20 komunitas di Gombak. Kampung Changkat du Gombak dipilih menjadi tempat tim dosen Psikologi UIR dan dosen KIRKHS melakukan aktivitas Psikososial.(psyuir/kh/hms)