Fakultas Psikologi

Pekan Olahraga Dan Kesenian Rehabilitas Mental Nasional

Pekan Olahraga dan Kesenian Rehabilitas Mental Nasional dan Jambore Kesehatan Jiwa (Por kesremen ) KE-VI tahun 2017 diadakan di Rumah Sakit Jiwa Tampan Prov Riau.
Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8-20 Oktober 2017. Berbagai RSJ yang ada di Indonesia mengirimkan utusan mereka, pasien yang berada pada fase rahabilitasi untuk ikut serta dalam kegiatan kali ini. Memenuhi undangan dari RSJ Tampan yang meminta beberapa mahasiswa kita untuk terlibat dalam kegiatan ini sebagai pembawa papan nama kontingen daerah, maka fakultas Psikologi UIR mengutus enam mahasiwa Psikologi untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.
Mereka adalah adalah Rima Junita Prasja, Susanti, S.Husni Siregar, Taufik Akbar, Said Fahreza dan Supriyanto.Mereka membawa papan nama kontingen dari daerah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Barat, lengkap dengan pakaian adat dari daerah tersebut.
Acara ini dihadiri oleh Mentri Kesehatan RI yaitu Prof. Nila Djuwita F Moeloek. Mahasiswa
yang diutus merasa sangat senang dapat terlibat dalam kegiatan ini karena bertambahnya
wawasan dan bertambahnya pengalaman mereka.

Olimpiade Psikologi Ke 4 Yang , Tahun 2017 Digelar Di Yogyakarta

Olimpiade Psikologi ke 4 yang , tahun 2017 digelar di Yogyakarta. Berbagai cabang perlombaan yang berhubungan dengan Psikologi diadakan. Tahun ini, Fakultas Psikologi UIR mengutus seorang mahasiswi untuk mengikuti perlombaan cabang psychoclimb. Mahasiswi tersebut bernama Maulin Annisa, merupakan mahasiswa semester 3 yang aktif di kegiatan MAPALA Psikologi. Sukses selalu buat Maulin.